Zimtschnecken
Zutatenliste:
- Für den Teig:
- 200 ml Milch,
- 60 g Butter,
- 1 Tüte Trockenhefe,
- 60 g Zucker,
- 500 g Mehl,
- 1Prise Salz,
- 1 Msp. gemahlenen Kardamon,
- Für die Füllung:
- 70 g Butter,
- 70 g Zucker,
- 2 TL gemahlener Zimt.
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen.Die Trockenhefe mit Zucker,Mehl,Salz und Kardamon in einer Schüssel mischen und die Milch-Buttermischung gut unterkneten.Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten,dann zu einem Rechteck dünn ausrollen.Die Butter für die Füllung in einem Topf zerlassen und mit einem Backpinsel dick auf den Teig auftragen.Zucker und Zimt vermischen,gleichmäßig auf den Teig streuen.Den Teig von der Längsseite einrollen,in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Ergibt ungefähr 20 Stück. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.Backofen auf 180°vorheizen(Umluft 160°,Gas Stufe 2) dann das Backblech für ca.18-20 Minuten in den Ofen schieben.Herausnehmen und abkühlen lassen.Lauwarm schmecken die Zimschnecken am besten mit einer Tasse Kaffee.
- Zutaten für den Teig
- der Hefeteig
- Zutaten für die Füllung
- Hefeteig mit Füllung
- aufgerollt
- und geschnitten
- ungefähr diese Größe
- bitte abdecken
- nach der Wartezeit
- Schnecken im Ofen
- fertig
- lauwarm genießen
Davon würde ich gerne einen probieren