Muffin′s mit Kirschen
Zutatenliste:
- 250 g Mehl,
- 120 g brauner Zucker,
- 2 TL Backpulver,
- 1 Prise Salz,
- 150 ml Milch,
- 50 g Vanille-Jpghurt,
- 50 ml Pflanzenöl,
- 2 Eier,
- Mark einer Vanilleschote,
- 1 Glas Sauerkirschen gut abgetropft,
- 200 g gesiebten Puderzucker,
- 3-4 Eßl Kirschsaft,
- 1 Muffinform gefettet und mit Paniermehl ausgestreut oder Papierförmchen hineinsetzen,
- 2 Schüsseln.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.In einer Schüssel Mehl,Zucker,Backpulver und Salz mischen.In der zweiten Schüssel Milch,Joghurt,Eier,Öl und Vanillemark verrühren.Alles zum Mehl geben und gut verrühren.Die Miffinform etwa zu ¾ mit Teig füllen,die Kirschen auf dem Teig verteilen.Die Muffinform in die Mitte vom Backofen stellen und 30 Minuten backen,bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.Den gesiebten Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren so das ein streichfähiger Guß entsteht.Sind die Muffins noch lauwarm mit dem Guß bestreichen und trocknen lassen.Diese Muffins sind schön saftig.