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Kochrezepte von Mutti

Kirsch-Mandelkuchen mit Guß

Zutatenliste:

Zubereitung:

Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Backrahmen der fast so groß ist wie die Fettpfanne daraufstellen.

Die Butter und 200 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig auf die Fettpfanne mit Backrahmen streichen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Umluft: 160°/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Wasser auf 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Puddingpulver mit 150 g Zucker und 150 ml Saft verühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren 1 Minute köcheln lassen, die Kirschen unterheben und 5 Minuten abkühlen lassen.  3 Eier trennen,  Eiweiß steif schlagen,  Schmand mit Eigelb und 75 g Zucker verühren und Eischnee unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Kirschen auf den Boden streichen, Guß darüber gießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30-35 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

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