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Kochrezepte von Mutti

Kartoffelsuppe mit Mehlklöße

Zutatenliste:

  • 500 g frische Dicke Rippe,
  • Brühe,
  • 6-8 Kartoffeln,
  • Muschel-Suppennudeln,
  • 1 Ei,
  • Mehl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Wasser.

Zubereitung:

Die Dicke Rippe abspülen und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 1-2 Eßl. Brühe dazugeben. Alles ca. 2 Stunden langsam kochen lassen. Die Kartoffeln schälen,würfeln und in die Suppe geben. Nach einer halben Stunde füge ich noch 2 Hände voll Nudeln hinzu. Für die Klöße gebe ich 1 Ei in eine kleine Schüssel, 2 Eßl. Wasser,Salz,Pfeffer und ungefähr 3-4 Eßl. Mehl und verrühre alles mit einer Gabel zu einem geschmeidigen zähen Teig. Nun nehme ich mit einem Teelöffel etwas Teig und mit einem zweiten Teelöffel gebe ich den Teig in die Suppe. Die Klöße sind fertig wenn sie oben schwimmen. Die Suppe abschmecken und einfach nur essen. Frisch schmeckt diese Suppe besser als am nächsten Tag.

5 Kommentare

  1. Das Rezept von Muttern, immer wieder lecker. Ich nehme anstatt Dicke Rippe lieber Jägermett oder/und Mettwurst !

  2. Welche Frevel Oma´s Rezept verhunzen zu wollen, lieber Onki. Nee nee, dicke Rippe und sonst nix!!!!!!!!!!!!!

    • So ist das richtig, Kartoffelsuppe mit Mettwurst pfui..

  3. Meine Mutter gab immer noch Gemüse dazu, primär Lauch, Möhren usw.
    mmmmHHHHH

    Bitte nur Rindfleisch kochen, nichts geräuchertes

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