Heidesand mit Cranberry
Zutatenliste:
- 125 g Butterschmalz,
- 100 g Zucker,
- 100 g getrocknete Cranberrys,
- 200 g Mehl,
- 2 EL Milch,
- 1 Prise Salz,
- 60 g brauner Zucker,
- Backpapier,
- 2 Backbleche.
Zubereitung:
Butterschmalz,Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Milch und Mehl dazu geben und mit den Knethaken glatt verkneten. Die Cranberrys sehr fein hacken und mit dem braunen Zucker vermischen. Den Teig zu dicken Rollen formen und in der Zuckermischung wälzen, sodass sie am Teig haften. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Gefrierschrank legen. Anschließend die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd 180°,Umluft 160°,Gas Stufe 2) 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Ein schnelles und einfaches Rezept für die Weihnachtsbäckerei.
super dieses klassische Rezept umgewandelt in fruchtiger Form
sehr gut, dass das Rezept gleich mitgeliefert wird, denn der Genuß macht süchtig
mal was ganz anderes