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Kochrezepte von Mutti

Frikadellentopf

Zutatenliste für ca. 12 Personen:

  • 2 kg Rinderhack,
  • 4 alte Brötchen,
  • Gewürze nach Geschmack,
  • 2 Eier,
  • 4 große Zwiebeln,
  • 1 Liter Sahne + 1/2 Liter Milch,
  • 3 Becher Schmand,
  • 2 Pckch.Rahmsoße,
  • 2 Pckch. Bratensoße,
  • 300 g Speckwürfel,
  • 6 Zwiebeln gewürfelt,
  • 2 große Gläser oder Dosen Champignonscheiben.

Zubereitung:

Die Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen und ausdrücken,die Zwiebeln klein schneiden.Alles mit dem Rinderhack,Eier und Gewürze vermischen und kleine Frikadellen formen,gut anbraten und in einen Bräter geben. Die Speckwürfel in einer Pfanne ca. 15 Minuten anbraten die Zwiebeln und die Champignons dazu geben und weitere 15 Minuten dünsten. Sahne und Milch mit dem Schmand gut verrühren,Braten und Rahmsoße dazugeben und alles zu den Speckwürfeln geben,aufkochen lassen und über die Frikadellen giessen.Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.Im Backofen bei 200 Grad ca.60 Minuten mit Deckel und 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.Sollte die Soße zu dickflüssig sein kann sie mit Milch oder Sahne verlängert werden.Dazu reiche ich Nudeln oder Reis und frischen Salat.

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