Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Erdnuss-Kekse

Zutatenliste:

  • 100 g gesalzene Erdnüsse, klein hacken,
  • 200 g Erdnusscreme,
  • 100 g weiche Butter,
  • 125 g brauner Zucker,
  • 1 Vanillinzucker,
  • 2 Eier,
  • 175 g Mehl,
  • 1 Pck. Natron, 5 g.,
  • ½ TL Salz,
  • 150 g Schokotropfen oder Schokochips,
  • 3 Backbleche mit Backpapier.

Zubereitung:

Erdnusscreme und Butter geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker zufügen,bis eine cremige Masse entsteht.Nun die Eier einzeln unterrühren.Mehl,Salz und Natron mischen und unterrühren.Nun die gehackten Erdnüsse und die Schokochips kurz unterheben.Mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.Die Backbleche einzeln in den vorgeheizten Backofen,Ober und Unterhitze 180° mittlere Schiene,ca 12-15 Minuten schieben.Das war es auch schon.Ich liebe einfache,unkomplizierte Rezepte.Diese Kekse schmecken mir richtig gut mal schauen was die Familie dazu sagt.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.