Zitronen-Herz-Muffins
Zutatenliste:
- 3 Eier,
- 200 g Naturjoghurt,
- 150 g Zucker,
- 1 Vanillinzucker,
- 180 g Mehl,
- 1,5 TL Backpulver,
- 1 Zitronenaroma (Pulver),
- 2 Eßl. Zitronensaft,
- 6 Eßl. Sonnenblumenöl,
- 1 Herzbackform für Muffins.
Glasur:
- 150 g gesiebten Puderzucker,
- 2-3 Eßl. Zitronensaft.
Zubereitung:
Den Backofen,Umluft auf 180° vorheizen.Die Muffinform fetten und leicht mit Paniermehl bestreuen.
Die Eier schaumig rühren,Joghurt,Zucker,Vanillinzucker,Öl,Zitronenaroma und Zitronensaft dazu geben und gut miteinander verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.Jede Muffinform mit 2-3 Eßlöffel Teig befüllen und für ca.25 Minuten in den Backofen stellen.Nach dem Backen gleich aus der Form stürzen und etwas auskühlen lassen.Den gesiebten Puderzucker langsam mit dem Zitronesaft verrühren. Der Guß sollte nicht zu flüssig sein.Nun die Muffins noch leicht warm mit dem Zitronenguß bestreichen. Lauwarm oder auch kalt ein Genuss.
- die Zutaten
- der Teig mit viel Zitrone
- die ersten im Ofen
- es riecht lecker
- die ersten sind fertig
- Zitronenherz
- Zitronenmuffin mit Guß
- fertig getrocknet