Zimtsterne
Zutatenliste:
- 3 Eiweiß,
- 300 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Pck. Vanillezucker,
- 1 Tl. Zimt,
- 400 g gemahlene Mandeln,
- 2 Backbleche mit Backpapier,
- 1 Backpinsel,
- 1 Sternausstecher.
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen.250 g gesiebten Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen,bis eine glänzende Masse entsteht.4 Eßl.Eischnee abnehmen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.Unter den übrigen Eischnee Zimt und die Mandel unterheben.Den Backofen auf 150° Ober und Unterhitze vorheizen.Die Arbeitfläche mit etwas Puderzucker bestreuen.Den Teig darauf etwa 1cm dick ausrollen.Sterne ausstechen und mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen.Nun die Oberfläche mit dem übrigen Eischnee bestreichen.Die Bleche für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben,heraus nehmen und auskühlen lassen.Das war′s.Es hat lange gedauert bis ich mich an Zimtsterne getraut habe.Der Teig ist überhaupt nicht kompliziert und auch nicht klebrig.Bei einer Tasse Kaffee habe ich dann meinen ersten Zimtstern probiert,lecker kann ich nur sagen.
- der Teig
- die Zutaten
- ausgerollter Teig auf Puderzucker
- bei der Arbeit
- mit und ohne Eischnee
- gerade in den Ofen geschoben
- vor dem Backen
- beim Backen
- nach dem Backen
- fertig
Die sehen super lecker aus.