Schokotropfen mit Haferflocken
Zutatenliste:
- 60 g Haferflocken, blütenzart,
- 1 Ei,
- 125 g weiche Butter,
- 100 g brauner Zucker,
- 100 g weißer Zucker,
- 1 Vanillezucker,
- 1 Prise Salz,
- 1/2 TL Natron,
- 200 g Mehl,
- 1 TL Backpulver,
- 2 Pck. Zartbitter Schokotropfen,
- 2 Backbleche mit Backpapier belegt.
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver,Natron und Salz in einer Schüssel mischen.Die Haferflocken mit den Schokotropfen ebenfalls mischen.Die Butter mit dem weißen Zucker,braunem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Das Ei unterrühren.Jetzt die Mehlmischung zügig unterrühren.Nun die Schoko-Haferflocken unterheben.Alles für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen,so läßt sich der Teig besser verarbeiten.Nun mit 2 Teelöffel kleine Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen.Die Bleche für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen 180° Ober und Unterhitze geben.Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Diese Kekse schmecken das ganze Jahr.Der erste lauwarme Keks und eine Tasse Kaffee,himmlisch….