Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig

 Zutatenliste:

  • 250 g Magerqurk,
  • 1 Ei,
  • 1 Eßl Öl,
  • 500 g Mehl,
  • 250 g Zucker,
  • 1 Backpulver,
  • 1500 g ,gewaschen und entsteint,
  • etwas Zucker mit vermischt.

Zubereitung:

Das Ei schaumig schlagen und mit dem Quark, und dem Zucker gut verrühren. Nun mit den Knethaken des Mixers das mit dem verrühren. Solange rühren bis der Teig sich zu einer Kugel formt. Ein Backblech mit belegen und den -Ölteig dünn ausrollen. Nun mit den gewaschenen und entsteinten den Teig belegen. Dabei die Pflaumen schön eng aneinander legen und leicht mit dem -Zucker bestreuen.Das Backblech für 30 Minuten  in den vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°Umluft 180°) schieben. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Pflaumenkuchen nochmals mit dem Zimt-Zucker bestreuen und bei geöffneter Ofentür den Kuchen auskühlen lassen. Für Pflaumenkuchen nehme ich gerne -Ölteig weil sich dieser auch sehr gut einfrieren läßt.

 

 

 

 

 

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.