Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Panna cotta mit pürierten Erdbeeren

Zutatenliste für 12 Personen:

  • 1600 g Sahne,
  • 3 Stangen aufgeschlitzte Vanille,
  • 200 g feinen Zucker,
  • 2 Tüten gemahlene weiße Gelantine,
  • Für die Soße:
  • 1000 g frische oder gefrorene Erdbeeren,
  • 200 g Zucker,
  • 10 Gläser,kalt ausgespült.

Zubereitung:

Die frischen waschen,putzen und mit dem in ein hohes Gefäß geben und pürieren.Verwendet man sollte man diese über Nacht auftauen lassen.Sind die Früchte püriert,streiche ich die Masse durch ein feines Sieb und gebe es in den Kühlschrank.Die in einem Topf einweichen.,Zucker und die aufgeschlitzten aufkochen und unter Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Nun die langsam auflösen.Nach und nach einen Teil der in die einrühren bis sich alles gut vermischt hat.Nun die Gelantine-Sahne in die restliche Sahne einrühren.Alles in die kalt ausgespülten Gläser verteilen und über Nacht kalt stellen.Zum servieren die Panna cotta auf ein Teller stürzen und mit Erdbeersoße umgießen.Oder im Glas lassen und mit Erdbeersoße bedecken.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.