Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Muffin′s mit Kirschen

Zutatenliste:

  • 250 Mehl,
  • 120 brauner Zucker,
  • 2 TL Backpulver,
  • 1 Prise Salz,
  • 150 ml Milch,
  • 50 Vanille-Jpghurt,
  • 50 ml Pflanzenöl,
  • 2 Eier,
  • Mark einer Vanilleschote,
  • 1 Glas Sauerkirschen gut abgetropft,
  • 200 g gesiebten Puderzucker,
  • 3-4 Eßl Kirschsaft,
  • 1 Muffinform gefettet und mit ausgestreut oder Papierförmchen hineinsetzen,
  • 2 Schüsseln.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.In einer Schüssel ,Zucker,Backpulver und Salz mischen.In der zweiten Schüssel Milch,Joghurt,Eier, und Vanillemark verrühren.Alles zum geben und gut verrühren.Die Miffinform etwa zu ¾ mit Teig füllen,die auf dem Teig verteilen.Die Muffinform in die Mitte vom Backofen stellen und 30 Minuten backen,bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.Den gesiebten mit dem Kirschsaft verrühren so das ein streichfähiger Guß entsteht.Sind die Muffins noch lauwarm mit dem Guß bestreichen und trocknen lassen.Diese Muffins sind schön saftig.

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.