Kartoffelsuppe
Zutatenliste:
- 400 g mehligkochende Kartoffeln,
- 400 g Süßkartoffeln,
- 1 große Möhre,
- 2 Stangen Lauchzwiebeln,
- 100 g Knollensellerie,
- 1 mittelgroße Zwiebel,
- 1 EL Butter,
- 1¼L Gemüsebrühe,
- Salz und Pfeffer,
- 2 TL Majoran,frisch oder getrocknet,
- 100 g Sahne,
- 1 TL Senf,
- Bockwürstchen oder Fleischwurst.
Zubereitung:
Die Kartoffeln,Möhre,Lauch und Sellerie waschen,schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse zugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer(Zauberstab) pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß gebe ich den Majoran und die Sahne dazu und verrühre alles gut. Als Einlage nehme ich 5-6 Bockwürstchen in Scheiben geschnitten und gebe diese zu der Suppe. Das war es schon. Die Suppe ist richtig lecker.
- die Zutaten
- alle Zutaten
- zerlassene Butter
- Butter und Zwiebel
- das geschnittene Gemüse
- alles im Topf
- es kocht
- die Kartoffelsuppe