Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Haferflockenplätzchen

Zutatenliste:

  • 400 g Butter,
  • 400 g Zucker,
  • 2 Tl. Vanillinzucker,
  • 3 Eier,
  • 375 g kernige Haferflocken,
  • 125 g Mandeln fein gemahlen,
  • 200 g Mehl,
  • 2 Tl. Backpulver,
  • 3 Eßl. Schokoraspeln.

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren und mit dem Zucker,Vanillinzucker und den Eiern gut vermischen. Dann die Köllnflocken,Mandeln,Schokoraspeln,Mehl und Backpulver mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Alles für 1 Stunde kalt stellen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen,den Backofen vorheizen ( E-Herd 200°,Umluft 180°). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighaufen auf die Bleche setzen. Dazwischen immer etwas Platz lassen da der Teig leicht auseinander geht. Alle drei Bleche in den Backofen geben und 12-15 Minuten backen. Kekse kalt werden lassen,probieren und in Keksdosen legen.

 

 

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.