Haferflockenplätzchen
Zutatenliste:
- 400 g Butter,
- 400 g Zucker,
- 2 Tl. Vanillinzucker,
- 3 Eier,
- 375 g kernige Haferflocken,
- 125 g Mandeln fein gemahlen,
- 200 g Mehl,
- 2 Tl. Backpulver,
- 3 Eßl. Schokoraspeln.
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren und mit dem Zucker,Vanillinzucker und den Eiern gut vermischen. Dann die Köllnflocken,Mandeln,Schokoraspeln,Mehl und Backpulver mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Alles für 1 Stunde kalt stellen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen,den Backofen vorheizen ( E-Herd 200°,Umluft 180°). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighaufen auf die Bleche setzen. Dazwischen immer etwas Platz lassen da der Teig leicht auseinander geht. Alle drei Bleche in den Backofen geben und 12-15 Minuten backen. Kekse kalt werden lassen,probieren und in Keksdosen legen.