Gela’s Schmandkuchen
Zutatenliste:
Für den Teig:
- 75 g Zucker,
- 75 g Butter,
- 1 Ei,
- 150 g Mehl,
- ½ Pck.Backpulver.
- 1 Springform 26 Ø
Für den Belag:
- 2 kl.Dosen Madarinen gut abgetropft,
- ½ Liter Milch,
- 2 Pck. Vanille-Pudding zum kochen,
- 150 g Zucker,
- 3 Becher Schmand.
Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Ei cremig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und gut verrühren. Für den Teig nehme ich die Knethaken.Die Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Den Teig in die Form geben und mit feuchten Fingern gut verteilen und zur Seite stellen.Von der Milch etwas in einen Schüttelbecher geben,mit Puddingpulver und Zucker krätig durchschütteln.Die restliche Milch in einen Topf geben,auf kochen und die Puddingmasse einrühren.Alles kräftig verrühren,den Topf vom Ofen nehmen und sofort den Schmand einrühren.Ist alles gut vermischt vorsichtig die Mandarinen unterziehen und die Masse in die Springform füllen.Jetzt kommt die Form in den vorgeheizten Backofen(E-Herd 180°,Umluft 160°) für ca. 50 Minuten.Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen für 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.Anschließend die Form auf ein Kuchengitter stellen und in der Form kalt werden lassen.Der Schmandkuchen ist schön saftig und richtig gut.
- die Zutaten
- alle Zutaten
- der Pudding
- Pudding,Schmand und Mandarinen
- der Teigboden
- in der Form
- Gela’s Schmandkuchen
- fertig für die Kaffeetafel
Den kenne ich – ist somit lecker