Erdnuss-Kekse
Zutatenliste:
- 100 g gesalzene Erdnüsse, klein hacken,
- 200 g Erdnusscreme,
- 100 g weiche Butter,
- 125 g brauner Zucker,
- 1 Vanillinzucker,
- 2 Eier,
- 175 g Mehl,
- 1 Pck. Natron, 5 g.,
- ½ TL Salz,
- 150 g Schokotropfen oder Schokochips,
- 3 Backbleche mit Backpapier.
Zubereitung:
Erdnusscreme und Butter geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker zufügen,bis eine cremige Masse entsteht.Nun die Eier einzeln unterrühren.Mehl,Salz und Natron mischen und unterrühren.Nun die gehackten Erdnüsse und die Schokochips kurz unterheben.Mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.Die Backbleche einzeln in den vorgeheizten Backofen,Ober und Unterhitze 180° mittlere Schiene,ca 12-15 Minuten schieben.Das war es auch schon.Ich liebe einfache,unkomplizierte Rezepte.Diese Kekse schmecken mir richtig gut mal schauen was die Familie dazu sagt.
- die Zutaten
- der Teig mit Schokochips
- der Teig ist fertig
- der Teig vor dem portionieren
- die gehackten Erdnüsse
- auf dem Backblech
- noch mehr Kekse für den Backofen
- noch warm aber fertig
- die Kekse
- fertig zum Naschen
- für die Keksdose