Berliner Brot
Zutatenliste:
- 200 g Butter,
- 250 g brauner Zucker,
- 2 Eier,
- 1 Eßl. Zimt,
- 1 Messerspitze Nelkenpfeffer,
- 100 g geriebene Schokolade,
- 1 TL Backpulver,
- 250 g Mehl,
- 200 g groß gemahlene Haselnüsse,
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre.
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren.Zucker,Eier,Zimt und Nelkenpfeffer unter die Butter rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Nun die geriebene Schokolade unterheben.Zum Schluß das Mehl,Backpulver und die Haselnüsse zum Teig geben.Alles gut verrühren.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig, Fingerdick darauf streichen.Das Backblech in den vorgeizten Ofen 180 º ca. 15-20 Minuten backen.Backblech aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Teig steichen.Nun die Kuvertüre trocknen lassen und das Berliner Brot in kleine Portionen schneiden.
die Zutaten alle Zutaten Butter,Zucker,Eier und Gewürze alle Zutaten gut verrührt geschmeidiger Teig der fertige Teig der fertige Teig zerkleinerte Kuvertüre die Kuvertüre gut verteilt Berliner Brot mit Zartbitter Kuvertüre so sieht lecker aus so auch und so auch
Wann gibt es hier denn mal wieder etwas Neues? Wir brauchen neue Ideen zum nachkochen. :)