Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Zitronen-Herz-Muffins

Zutatenliste:

  • 3 Eier,
  • 200 g Naturjoghurt,
  • 150 g Zucker,
  • 1 Vanillinzucker,
  • 180 g Mehl,
  • 1,5 TL Backpulver,
  • 1 Zitronenaroma (Pulver),
  • 2 Eßl. Zitronensaft,
  • 6 Eßl. Sonnenblumenöl,
  • 1 Herzbackform für Muffins.

Glasur:

  • 150 g gesiebten Puderzucker,
  • 2-3 Eßl. Zitronensaft.

Zubereitung:

Den Backofen,Umluft auf 180° vorheizen.Die Muffinform fetten und leicht mit Paniermehl bestreuen.

Die Eier schaumig rühren,Joghurt,Zucker,Vanillinzucker,Öl,Zitronenaroma und Zitronensaft dazu geben und gut miteinander verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.Jede Muffinform mit 2-3 Eßlöffel Teig befüllen und für ca.25 Minuten in den Backofen stellen.Nach dem Backen gleich aus der Form stürzen und etwas auskühlen lassen.Den gesiebten Puderzucker langsam mit dem Zitronesaft verrühren. Der Guß sollte nicht zu flüssig sein.Nun die Muffins noch leicht warm mit dem Zitronenguß bestreichen. Lauwarm oder auch kalt ein Genuss.

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.