Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Walnuss-Plätzchen

Zutatenliste:

Zubereitung:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Zucker,Vanillinzucker,Salz und Milch zugeben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse entsteht. Nun die Knethaken in das Handrührgerät einsetzen. Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse auf die cremige Masse geben und alles gut durchkneten. Den Teig zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen und in Klarsichtfolie für 2 Stunden kalt stellen. Danach die Rollen mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und in Zucker wälzen. Mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren und mit gehackten Walnüsse belegen. Die Walnüsse leicht andrücken. Die Plätzchen auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen und in dem vorgeheitzten  Backofen  (E Herd 200º,Umluft 180º,Gas Stufe 2-3) für ca. 13-15 Minuten backen und auskühlen lassen. Lecker, einfach lecker.♥

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.