Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Schoko-Kekse mit Cranberrys

Zutatenliste:

125 g Vollmilchschokolade,

125 g Zartbitterschokolade 70%,

125 g weiße Schokolade,

200 g getrocknete Cranberrys,

250 g weiche Butter,

200 g Zucker,

150 g brauner Zucker,

2 Eier,

eine gute Prise Salz,

75 g Kakaopulver zum Backen,

350 g Mehl,

1 Tüte Backpulver,

3 Backbleche belegt mit Backpapier.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die drei Schokoladen klein hacken,mit den Cranberrys mischen.Butter mit beiden Zuckersorten solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Eier nach und nach zufügen und gut unterrühren.Mehl,Kakao,Backpulver und Salz mischen und gut mit allen Zutaten verrühren.Schokolade und Cranberrys mit einem Löffel unter den Teig heben.Nun kleine Kugeln in der Größe einer Walnuß formen und auf dem Backblech,leicht flach drücken.Zwischen jedem Keks etwas Abstand lassen. Sind die Backbleche belegt gehen diese für 12 bis 15 Minuten in den Backofen.Nach der Backzeit die Kekse mit Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen.Ich sage ja immer Schokolade macht glücklich und diese Kekse sind super,super lecker.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.