scharfes Süppchen
Zutatenliste:
- reicht für 4 Portionen,
- 1 große Zwiebel,
- 1 große Süßkartoffel,
- 2 Eßl. Olivenöl,
- 1 Eßl. Tomatenmark,
- 1 Eßl. Paprikamark,
- 800 ml Rinderbrühe,
- 1 Dose Kichererbsen, 400 g
- 1½ Eßl. Harissa Würzpaste,
- ½ TL. Kreuzkümmel,Kurkuma und Koriander,
- 1 Zucchini,
- 5 Bockwürstchen,
- Pfeffer und Salz.
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen,halbieren und in feine Scheiben schneiden.Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen,die Zwiebel und Süßkartoffel darin ca. 10 Minuten andünsten.Tomaten und Paprikamark einrühren und kurz mit andünsten.Die abgetropften Kichererbsen dazu geben.Brühe angießen,Harissa und die Gewürze unterrühren.Kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.Die Zucchini putzen,halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Die Bockwurst in Scheiben schneiden und beides zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.Fertig ist eine gut schmeckende Suppe mit einer leicht scharfen Note.Eine tolle Partysuppe und ratz,fatz fertig.