Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Saftiger Orangenkuchen

Zutatenliste:

Zubereitung:

Die Eier und den Zucker dickcremig aufschlagen. Das Öl,Orangensaft und Orangenaroma unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Nun den Teig hineingeben und die Form in den vorgeheizten Backofen (E-Herd 200° Umluft 180°) geben und ca.45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen für 10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitten stürzen. Den fertigen Kuchen erkalten lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.