Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Pflaumen-Mandel-Kuchen

Zutatenliste:

  • 100 g weiche Butter,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Eigelb,
  • 1 Pck. Vanillinzucker,
  • 75 g Zucker,
  • 2 TL. Backpulver,
  • 200 g Mehl.

Außerdem:

  • 125 g Sahne,
  • 1 Ei,
  • 100 g Zucker,
  • 100 g gemahlene Mandeln (ohne Schale),
  • 500 g Pflaumen,gewaschen,halbiert und entsteint,
  • 1 EL Puderzucker.

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen. Für den Teig weiche Butter,Eigelb,Salz,Vanillinzucker und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen,nach und nach unterrühren. Eine 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in der Form gut verteilen und einen Rand formen.Sahne,Ei,Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut verrühren und auf den Teig gießen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Guss legen. Mit Puderzucker bestäuben und den Kuchen ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Der Kuchen ist schnell zubereitet und gelingt immer.

 

 

2 Kommentare

  1. sehr lecker! Kann ich jedem empfehlen!

  2. Sehr lecker! Kann ich jedem empfehlen. :)

Schreibe einen Kommentar zu Marina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.