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Kochrezepte von Mutti

Panna cotta mit pürierten Erdbeeren

Zutatenliste für 12 Personen:

  • 1600 g Sahne,
  • 3 Stangen aufgeschlitzte Vanille,
  • 200 g feinen Zucker,
  • 2 Tüten gemahlene weiße Gelantine,
  • Für die Soße:
  • 1000 g frische oder gefrorene Erdbeeren,
  • 200 g Zucker,
  • 10 Gläser,kalt ausgespült.

Zubereitung:

Die frischen Erdbeeren waschen,putzen und mit dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und pürieren.Verwendet man gefrorene Erdbeeren sollte man diese über Nacht auftauen lassen.Sind die Früchte püriert,streiche ich die Masse durch ein feines Sieb und gebe es in den Kühlschrank.Die Gelantine in einem Topf einweichen.Sahne,Zucker und die aufgeschlitzten Vanillestangen aufkochen und unter Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Nun die Gelantine langsam auflösen.Nach und nach einen Teil der Sahne in die Gelantine einrühren bis sich alles gut vermischt hat.Nun die Gelantine-Sahne in die restliche Sahne einrühren.Alles in die kalt ausgespülten Gläser verteilen und über Nacht kalt stellen.Zum servieren die Panna cotta auf ein Teller stürzen und mit Erdbeersoße umgießen.Oder im Glas lassen und mit Erdbeersoße bedecken.

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