Nougatkekse
Zutatenliste:
- 2 Backbleche belegt mit Backpapier,
- 100g weiche Butter,
- 300g Nußnougat (schnittfest),
- 1 Ei,
- 1 Pck. Vanillin-Zucker,
- 300g Mehl,
- ½ TL Backpulver,
- 1 Prise Salz,
- ½ Tütchen Orangenback,
- 1 Prise Salz,
- 1 Pck. weiße Kuvertüre.
Zubereitung:
Die Butter und die Nougatmasse mit dem Knethaken schaumig rühren, Orangenback, Ei,Salz und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Nougatmasse kneten. Aus der Masse 3-4 dicke Rollen formen auf ein Glas oder Holzbrett legen und mit Alufolie gut verpacken. Alles für 1-2 Tag kalt stellen.Die Rollen in ca.½cm dickeScheiben schneiden, auf die Backbleche legen und in den vorgeheizten Backofen( E-Herd: 175°/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2) mittlere und obere Schiene stellen, ca. 15 Minuten backen. Nougatkekse auskühlen lassen, im Winter stelle ich die Bleche einfach auf den Balkon. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, die Kekse zur Hälfte eintauchen und zum trocknen auf das Backblech legen.Die Kekse sind der Renner meiner Männer.
diese Plätzchen sind ein Gaumenschmaus, vorallem für
Nougatfans, auch hier lädt das Rezept zum Nachmachen ein,
damit die kalten Tage gemütlicher werden
ich sag ja , der Renner