Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Möhrengemüse mit Frikadellen

Zutatenliste:

  • 400 g Rinderhack,
  • 1 Brötchen,
  • 2 kleine Zwiebeln,
  • 1 kleine Möhre,
  • 1 Ei,
  • Pfeffer + Salz,
  • 500 g Möhren,
  • 250 g Kartoffeln,
  • 1 Eßl. delikate Brühe,
  • Milch + Butter.

Zubereitung:

Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und sehr fein zerkleinern. Nun die Möhre schälen und fein reiben. Das Brötchen mit den Zwiebeln,Möhre,Ei und dem Rinderhack gut verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen.Ich reibe hin und wieder Möhren in den Frikadellenteig weil die Frikadellen dann schön saftig sind. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und einer Pfanne braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in grobe Stifte zerkleinern ( dieses mache ich mit meinem V-Hobel ). Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und die Brühe zugeben. Alles ca. 20-30 Minuten kochen lassen, Wasser abgießen, Milch und Butter zugeben und alles gut zerstampfen. Fertig es darf gegessen werden.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.