Kürbiscremesuppe
Zutatenliste:
- 1 kg Hokaid-Kürbisfleisch,
- 1 mittel große Kartoffel,fein würfeln,
- 1 mittel große Zwiebel,fein würfeln,
- 700 ml Gemüsebrühe,
- 200 ml Sahne,
- 3 Eßl Butter.
Zubereitung:
Den Kürbis waschen,halbieren,die Kerne,Fasern und Schale entfernen.Das Fruchtfleisch klein schneiden.In einem großen Topf die Butter schmelzen und darin die Zwiebelwürfel glasig andünsten.Nun den Kürbis und die Kartoffelwürfel in den Topf geben und kurz mit dünsten.Nun die Gemüsebrühe hinzu fügen.Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren.Den Topf vom Ofen nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren,die Sahne einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.Ich bin kein Kürbis-Fan aber eine Kürbiscremesuppe geht immer.Man kann die Suppe mit vielen Beilagen verfeinern,z.B. Croutons,2 Tropfen Kürbiskernöl oder mit Hack. Alle Varianten sehr lecker und die Suppe ist schnell gemacht.