Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Käsekuchen der lieben Frau Wolff

Zutatenliste:

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl,
  •   75 g  Butter,
  •   75 g  Zucker,
  • 1 Ei,
  • 1 TL Backpulver.

Für die Quarkfüllung:

  • 500 g Magerquark,
  • 150 g Zucker,
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker,
  • 1 Pck. Sahnepudding (ungekocht),
  • 1 Kaffeetasse Öl,
  • 1 Kaffeetasse frisch gepressten Orangensaft,
  • ½L Milch,
  • 2 Eigelb,
  • 1Ei.

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen gut verkneten,abdecken und kalt stellen. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Die Zutaten für die Quarkfüllung,nach und nach miteinander verrühren. Wenn alle Zutaten gut verrührt sind,ist die Quarkfüllung sehr flüssig.Jetzt den Boden der Springform mit dem Mürbeteig auslegen und an den Seiten einen kleinen Rand hochziehen. Darauf die Quarkfüllung geben und in den vorgeheizten Backofen(E-Herd 200° Umluft 180°) für ca.50 Minuten geben. Nach Ende der Backzeit den Kuchen im ausgeschalteten Ofen für 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit der Form auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Bevor ich die Form öffne gehe ich vorsichtig mit einem Messer um den Kuchenrand und öffne erst dann die Form. Der Käsekuchen ist schön locker und fruchtig.

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.