Haferflocken mit Nougatfüllung
Zutatenliste:
- 100 g Butter,in einem Topf schmelzen,
- 125 g blütenzarte Haferflocken,
- 50 g Mehl,
- 150 g Zucker,
- 2 Eier,
- 150 g schnittfester Nougat,
- 50 g Zartbitterschokolade.
Zubereitung:
Das Mehl,Zucker,Eier und die flüssige Butter mit den Mixer verrühren. Haferflocken dazu geben und unterrühren.Den Teig für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Auf jedes Backblech,16 Teighäufchen mit etwas Abstand geben. Den Backofen auf 175°, Umluft 150° vorheizen. Die Bleche für ca. 18 Minuten in den Ofen schieben.Sind die Kekse leicht braun beide Bleche aus dem Ofen nehmen.Die Kekse gut auskühlen lassen.Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen.Die Schokolade fein hacken und kurz unter den Nougat rühren.Die Nougatmasse auf den Unterseiten von 16 Keksen verteilen,die anderen Kekse darauflegen und leicht andrücken.Nun muß die Nougatmasse gut trocknen.Einfach lecker und schnell zubereitet.