Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Gewürzkuchen – Norbert

Zutatenliste:

Zubereitung :

Die Trockenpflaumen in Wasser kurz aufkochen und im Wasser erkalten lassen. Das Wasser abschütten und die Pflaumen klein schneiden.

Die Butter cremig rühren, dann die Eier und beide Zuckersorten dazu geben sowie Salz und . Alles gut mit dem Mixer verühren . Nun die Buttermilch mit dem Zimt, Nelkenpulver, Muskat und Natron unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Nun noch die Pflaumen dazu geben und alles gut vermengen. Eine Springform (26 Ø) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig gleichmäßig darin verteilen. Ab in den Backofen auf die mittlere Schiene.

E-Herd 200°, Umluft 180°, Gas – Stufe 3 für ca. 60 Minuten. Den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und kalt werden lassen. Dieser Kuchen ist super lecker, saftig und schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.