Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Erdbeer-Torte

Zutatenliste:

Zubereitung:

Für den Tortenboden aus den o.g. Zutaten einen lockeren Teig herstellen,in die Form geben und gut verteilen.Den Backofen vorheizen,Umluft 175°,E-Herd 200°.Nun die Form für 20-25 Minuten in den Backofen stellen.Wenn die Teigoberfläche leicht gebräunt ist, ist der Tortenboden genau richtig.Den Ofen ausschalten,den Tortenboden noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen.Ist der Tortenboden vollständig ausgekühlt,die Erdbeeren halbieren und auf dem Boden verteilen.Den Tortenguß mit Zucker in 250 ml Wasser einrühren.Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und eine Minute ruhen lassen.Jetzt kann man mit einem Eßlöffel den Guß von der Mitte aus auf die Erdbeeren verteilen.Es sollte noch eine Stunde gewartet werden bis man sich auf die Torte stürzt,dann ist der Tortenguß schnittfest.Ich fahre jetzt zum Kaffee mit meiner Torte….

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.