Bunte Weihnachtsplätzchen
Zutatenliste:
- 150 g Butter,
- 1 Ei,
- 2 Pck. Vanillinzucker,
- 100 g Zucker,
- 300 g Mehl,
- 1 Pck.Backpulver.
Glasur:
- Puderzucker gesiebt,
- etwas Wasser,
- Lebensmittelfarbe.
Verzierung:
- Zuckerblüten, einfach alles was gefällt.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker,Vanillinzucker und dem Ei gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver auf das Butter-Zuckergemisch sieben und zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Diese auf vorbereitete Backbleche geben und in dem vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200°,Umluft 180°) ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen kalt werden lassen . Den gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser und der Lebensmittelfarbe vermischen, die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune schön mit Zuckerblüten dekorieren. Alles was gefällt ist erlaubt.