Pages Navigation Menu

Kochrezepte von Mutti

Bunte Weihnachtsplätzchen

Zutatenliste:

Glasur:

Verzierung:

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker,Vanillinzucker und dem Ei gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver auf das Butter-Zuckergemisch sieben und zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Diese auf vorbereitete Backbleche geben und in dem vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200°,Umluft 180°) ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen kalt werden lassen . Den gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser und der Lebensmittelfarbe vermischen, die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune schön mit Zuckerblüten dekorieren. Alles was gefällt ist erlaubt.

 

 

 

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.