Berliner Brot
Zutatenliste:
- 200 g Butter,
- 250 g brauner Zucker,
- 2 Eier,
- 1 Eßl. Zimt,
- 1 Messerspitze Nelkenpfeffer,
- 100 g geriebene Schokolade,
- 1 TL Backpulver,
- 250 g Mehl,
- 200 g groß gemahlene Haselnüsse,
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre.
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren.Zucker,Eier,Zimt und Nelkenpfeffer unter die Butter rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Nun die geriebene Schokolade unterheben.Zum Schluß das Mehl,Backpulver und die Haselnüsse zum Teig geben.Alles gut verrühren.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig, Fingerdick darauf streichen.Das Backblech in den vorgeizten Ofen 180 º ca. 15-20 Minuten backen.Backblech aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Teig steichen.Nun die Kuvertüre trocknen lassen und das Berliner Brot in kleine Portionen schneiden.
Wann gibt es hier denn mal wieder etwas Neues? Wir brauchen neue Ideen zum nachkochen. :)